COLUNA ENSAIO GERAL por Alexandre Tenório


FINAL DE SEMANA PORRETA
Neste último dia 21 de abril de 2018 o COLÉGIO ESTADUAL FREI CAETANO DE MESSINA completou 51 anos de existência, um grupo de ex-alunos resolveram comemorar a data no bar de João Bem-te-vi, estive presente e foi realmente um momento muito bom.
Estavam presente dentre outros, Frei Lourenço, Gesse Teixeira, Ananias, Aldo Godoy, Sandoildo Tenório...
Foi armada uma tenda, enfrente ao bar e colocadas mesas e cadeiras para melhor acomodar o público visitante, para abrilhantar a festa foi contratado o melhor conjunto de seresta de nossa cidade “REVIVENDO O PASSADO” que para os safados deveria ser chamado “PÉ NA COVA” formado por Giba, Sérgio Puluca, Plínio, Quincas e Hercules Meneses que deram um show.
O dono do estabelecimento João Bem-te-vi, emocionado com tanta gente em seu estabelecimento, começou a beber e depois de certo tempo ficou queimado, esqueceu o bar e danou-se a dançar por entre as mesas, deixando os afazeres com o seu sobrinho Erivan das Antenas – a minha amiga Danteia e sua irmã vinda diretamente do Rio de Janeiro, todas nonagenárias, eram uma animação só.
É quando chega o mudo, os safados deram bebida ao mudo e com pouco tempo o desgraçado pegou o microfone e foi cantar junto com Plínio, pense na zona, um mudo cantando, foi o ponto alto da festa, a descontração era total, uma cerveja Skol estupidamente quente, um arrumadinho original feito por João bem-te-vi, que na essência era diferente de todos que eu já comi, pois, ao invés de fritar a charque ele cozinhou a charque no feijão depois cortou e juntou com os outros ingredientes, perguntado o porquê daquela modificação na forma de servir o charque, João Bem-te-vi “este grande mestre da cozinha nordestina”, foi categórico - disse que era para quem tivesse pouco dente, chapa ou um buraco no dente, poder mastigar a charque sem incomodar a boca, ou seja, a charque frita como é feita tradicionalmente para o arrumadinho, fica um pouco dura depois de frita, e a charque cozida fica mole, assim explicou o grande CHEF DE COZINHA João Bem-te-vi, tem fundamento, porém o prato se parecia com tudo menos com arrumadinho.
          Por fim chega meu amigo Bada, trazendo recém-tirado do tacho um queijo de manteiga do laticínio Ferro, que estava uma delícia, fechando o cardápio, tivemos pitomba e umbu estes últimos tira-gosto foi muito apreciado pelos os que estavam tomando PITU, sem sombra de duvida foi uma manhã e tarde muito boa. 
                                       DOMINGO DE RECITAL
          No último dia 22 de abril de 2018, na igreja matriz ao cair da tarde à senhora Socorro do chefe, nos presenteou com um recital de piano clássico, que deixou todos com o coração leve, pois, as músicas escolhidas para o recital foram de bom gosto e uma perfeição na sua execução. Estamos esperando com muita ansiedade pelo o próximo recital.
                    FINAL DE SEMANA PORRETA.

MÁRCIA DO ANGICO PARTICIPA DE REUNIÃO PARA DISCUTIR INTERESSES DE COMUNIDADE QUILOMBOLA

A vereadora Márcia do Angico, esteve na tarde desta quinta-feira,  reunida com varias lideranças Quilombolas, com a presença do Articulador Estadual Antônio Mendes. 
Nesse encontro, foram tratados vários assuntos com relação ao movimento Quilombola.
por Assessoria

Feira Agro Pedagógica de Garanhuns

Nós, Professores de Práticas Agrícolas, juntamente com os Estudantes da Educação de Jovens e Adultos Destinada às Populações do ...