CAPITÃO CARLOS ANDRÉ, COMANDANTE DA POLICIA MILITAR DE BOM CONSELHO CONCEDE ENTREVISTA A TV WEB DO POETA. ELE FALA SOBRE AS BLITZ QUE VEM ACONTECENDO NA CIDADE E DADOS SOBRE O COMBATE AO CRIME NA CIDADE.
18 de junho de 2013
COLUNA ENSAIO GERAL COM ALEXANDRE TENÓRIO
BAR E RESTAURENTE KENNEDY PARTE IV
Entramos agora na era de Gilvan Cordeiro como dono do
Kennedy. Gilvan era dono de um bar próximo ao Kennedy, ele ficava localizado a
uns 20metros do referido restaurante. O bar de Gilvan tinha uma especialidade,
que era unanimidade em nossa cidade “BUCHADA DE BODE”. Todo domingo se reunia
vários boêmios e apreciadores “deste que é o mais nordestino dos pratos” para
degustarem gostosa iguaria. Gilvan levou para o Kennedy a sua buchada, pois já
era um prato consagrado no gosto dos bom-conselhenses.
Com a chegada de Gilvan, o Kennedy voltou a ser mais
restaurante que bar. Duas iguarias introduzidas no cardápio do restaurante
foram prontamente aceitas pela clientela; O FRANGO AO MOLHO PARDO e O FRANGO
ASSADO NA TACHA, estes pratos eram acompanhados por feijão de corda verde e uma
generosa salada de tomate, alface e cebola e para terminar ele nos servia um
arroz refogado bem soltinho, no caso do frango assado ainda vinha uma generosa
porção de batatas fritas.
Dois pratos para tira gosto foram bem aceitos pelos clientes;
O FIGADO ACEBOLADO (vinha bem suculento com bastante cebola, tomate e pimentão)
A CARNE DO SOL (assada na brasa) uma delícia. Outra especialidade de Gilvan era
o seu molho a vinagrete, o grande diferencial do molho vinagrete de Gilvan para
os dos outros, era que ele colocava vinho e bastante coentro, realmente ficava
uma delícia, e era o acompanhamento do churrasco e da carne de Sol.
O grande calo do Kennedy era sua cerveja, que dificilmente
estava gelada no ponto. O refrigerador das cervejas era o mesmo do bar
anterior, ou seja um refrigerador velho, na cor azul, da marca Admiral. Quem
chegava primeiro para beber, ainda bebia uma bebida razoável, porém quem
chegava por último, bebia uma cerveja apenas fria. Passei a minha vida inteira
aconselhando Gilvan a comprar um freezer para cerveja, e nunca consegui que ele
fizesse este empreendimento. Um lado positivo na comida de Gilvan era a quantidade
de comida que ele colocava na hora do almoço, ele não era miserável, a comida
era farta, ele gostava de se gabar desta fartura.
Existia uma comida que ele só fazia a pedido, pois não fazia
parte do cardápio, que era o PIRÃO DE OVO, quando estávamos com ressaca,
pedíamos que ele próprio fizesse o pirão de ovo, vinha uma beleza, bastante
apimentado, era de levantar defunto. Na semana santa ele fazia um sururu no
coco que era uma delícia. Eu comi no Kennedy uma única vez, algo que nunca mais
vou esquecer, foi um PIRÃO DE SURURU NO CAPOTE. Um amigo de Maceió trouxe para
ele o sururu no capote, e ele fez este pirão, e chamou os mais próximos para
saborear esta iguaria e posso afirma aos senhores leitores, foi uma das comidas
mais gostosas que eu comi em minha vida.
NO PRÓXIMO ARTIGO CASOS E CAUSOS ACONTECIDOS.
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