FINAL DE SEMANA PORRETA
Neste último dia 21 de abril de 2018 o COLÉGIO ESTADUAL FREI
CAETANO DE MESSINA completou 51 anos de existência, um grupo de ex-alunos
resolveram comemorar a data no bar de João Bem-te-vi, estive presente e foi
realmente um momento muito bom.
Estavam presente dentre outros, Frei Lourenço, Gesse
Teixeira, Ananias, Aldo Godoy, Sandoildo Tenório...
Foi armada uma tenda, enfrente ao bar e colocadas mesas e
cadeiras para melhor acomodar o público visitante, para abrilhantar a festa foi
contratado o melhor conjunto de seresta de nossa cidade “REVIVENDO O PASSADO”
que para os safados deveria ser chamado “PÉ NA COVA” formado por Giba, Sérgio
Puluca, Plínio, Quincas e Hercules Meneses que deram um show.
O dono do estabelecimento João Bem-te-vi, emocionado com
tanta gente em seu estabelecimento, começou a beber e depois de certo tempo
ficou queimado, esqueceu o bar e danou-se a dançar por entre as mesas, deixando
os afazeres com o seu sobrinho Erivan das Antenas – a minha amiga Danteia e sua
irmã vinda diretamente do Rio de Janeiro, todas nonagenárias, eram uma animação
só.
É quando chega o mudo, os safados deram bebida ao mudo e com
pouco tempo o desgraçado pegou o microfone e foi cantar junto com Plínio, pense
na zona, um mudo cantando, foi o ponto alto da festa, a descontração era total,
uma cerveja Skol estupidamente quente, um arrumadinho original feito por João bem-te-vi,
que na essência era diferente de todos que eu já comi, pois, ao invés de fritar
a charque ele cozinhou a charque no feijão depois cortou e juntou com os outros
ingredientes, perguntado o porquê daquela modificação na forma de servir o
charque, João Bem-te-vi “este grande mestre da cozinha nordestina”, foi
categórico - disse que era para quem tivesse pouco dente, chapa ou um buraco no
dente, poder mastigar a charque sem incomodar a boca, ou seja, a charque frita
como é feita tradicionalmente para o arrumadinho, fica um pouco dura depois de
frita, e a charque cozida fica mole, assim explicou o grande CHEF DE COZINHA João
Bem-te-vi, tem fundamento, porém o prato se parecia com tudo menos com
arrumadinho.
Por fim chega
meu amigo Bada, trazendo recém-tirado do tacho um queijo de manteiga do
laticínio Ferro, que estava uma delícia, fechando o cardápio, tivemos pitomba e
umbu estes últimos tira-gosto foi muito apreciado pelos os que estavam tomando
PITU, sem sombra de duvida foi uma manhã e tarde muito boa.
DOMINGO
DE RECITAL
No último dia
22 de abril de 2018, na igreja matriz ao cair da tarde à senhora Socorro do
chefe, nos presenteou com um recital de piano clássico, que deixou todos com o
coração leve, pois, as músicas escolhidas para o recital foram de bom gosto e uma
perfeição na sua execução. Estamos esperando com muita ansiedade pelo o próximo
recital.
FINAL
DE SEMANA PORRETA.
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